Новые идеи и предположения, как практический вывод из гипотезы “Принцип оптимального движения”
Знания могут быть лишь у того, у кого есть вопросы. (Ханс Георг Гадамер)
Наша солнечная система существует миллиарды лет и планеты, в том числе и Земля, постоянно трутся о космическую пыль, вращаясь вокруг Солнца. Ежедневно на поверхность земли оседает до 100 тонн этой пыли. При этом планеты не замедляются. Значит какая-то энергия поддерживает скорость вращения планет вокруг Солнца и более того возможно эта энергия и движет планеты. Попытаюсь предположить, как это происходит, опираясь на мою гипотезу.
По моей теории частота дискретности механического движения физических тел~ 500 GHz . Но тела движутся (падают) в гравитационном поле Земли и можно предположить что гравитационное поле Земли пульсирует с такой же частотой и входит в терагерцовый диапазон электромагнитных волн. То есть предположительно гравитация — это THz излучение, обладающее проникающей способностью аналогично гравитационному излучению, только очень мощное.
Солнце также пульсирует с частотой~500GHz, попадая в резонанс с частотой дискретности движения ( ускорения по направлению) планет. Этот резонанс и движет планеты.
Это предположение косвенно подтверждается гравитомагнитным моментом Лондона (вращающееся и при этом ускоряющееся, то есть наращивающее частоту оборотов кольцо из сверхпроводника генерирует гравитационное поле), который доказывает электромагнитную природу гравитации.
Эксперименты, связанные с гравитомагнитным моментом Лондона, проводились Мартином Таджмаром из австрийской компании ARC Seibersdorf Research и Кловисом де Матосом из Европейского космического агентства (ESA) в 2006 году.
Это предположение также объясняет “таинственную” причину
возникновения тяги двигателя EmDrive инженера Шойера.
Магнетрон двигателя EmDrive излучает электромагнитные волны с частотой 2.5 GHz. Но эта частота всего на несколько порядков отличается от частоты дискретности движения физических тел, согласно моей гипотезы, то есть от частоты дискретности движения (ускорения) всей массы EmDrive, что объясняет возникновение незначительной тяги этого двигателя – 1,2 миллиньютона на киловатт в вакууме. Приблизив частоту магнетрона (генератора терагерцового излучения) к 500 GHz, мы создаем волновой двигатель.
Вот и все, что я хотел рассказать о своей гипотезе. Заинтересованный читатель всегда может ко мне обратиться по вопросам, связанным с моей гипотезой по адресу: vladimirrez304065@gmail.com
Я, естественно, как никто другой заинтересован в продвижении моей гипотезы!
Автор: Владимир Резников, инженер